Проводили в последний путь PDF Печать E-mail
10.01.2012 08:13

7 января, в Советске прошла траурная церемония прощания с депутатом Калининградской областной Думы Вадимом Романовичем Абарюсом. В ней приняли участие первый заместитель председателя регионального парламента С. Юспин, руководители и депутаты профильных комитетов областной Думы. Проститься с Вадимом Абарюсом приехали Губернатор Калининградской области Н. Цуканов, министры Правительства области, главы и депутаты муниципальных образований, руководители национально-культурных объединений, общественных организаций, предприятий области.

Отдать дань памяти своему земляку пришли сотни горожан.

Вадим Абарюс ушел из жизни на 41-м году жизни, полный энергии и оптимизма, идей и планов. Многие из лично знавших Вадима Абарюса отмечали, что он не мог работать половинчато, часто говорил: «если я берусь что-то делать, то делаю это хорошо». И на деле доказывал свою аксиому жизни.

Вадим Абарюс мечтал еще многое сделать в родном Советске, чтобы вернуть ему историческую красоту и привлекательность, стремился укрепить в земляках уверенность в завтрашнем дне, но сердце не выдержало огромной нагрузки.

Уход из жизни такой яркой, целеустремленной, жизнерадостной личности, заботливого сына, любящего мужа и отца, надежного друга и верного соратника стал огромной потерей для родных и близких, советчан, жителей Калининградской области.

Похоронили Вадима Абарюса в литовском городе Пагегяе.