67-я годовщина штурма Тильзита PDF Печать E-mail
20.01.2012 17:00

Торжественный митинг, посвященный 67-й годовщине штурма Тильзита, прошел на мемориальном комплексе «Танк». Слова поздравления всем собравшимся, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, участники штурма Тильзита, школьники и жители города, произнес Николай  Воищев. "20 января 1945 года Москва салютовала двадцатью артиллерийскими залпами из 224  орудий - войскам 3-го Белорусского фронта по случаю овладения городом Тильзитом", - сказал глава города. 

"Сегодня мы вспоминаем имена погибших бойцов, выражаем слова признательности живущим в нашем городе ветеранам Великой Отечественной войны – участникам штурма. Все они мужественно шли в бой, проливая свою кровь за Отечество. Мы бесконечно благодарны всем ветеранам той кровопролитной войны. Вечная слава советским воинам-освободителям, павшим в тех боях!"

Горожан поздравил и председатель городского совета ветеранов, ветеран боевых действий, ветеран вооруженных сил, подполковник в отставке  Владимир Лисовин. Он рассказал всем собравшимся немного о тех днях, когда пал Тильзит. А также произнес слова благодарности ветеранам и участникам штурма города. От лица делегации из Литовской республики к его словам присоединился  ветеран вооруженных сил, участник Великой Отечественной войны Иван Куценко.  После окончания торжественно-траурного митинга под гимн Российской Федерации все его участники проследовали к братской могиле и возложили венки в память о тех, кто отдал свою жизнь на благо Родины. Затем ветераны проследовали в специально подготовленный автобус, который отвез их к памятному знаку, установленному во дворе бывшей школы №9, а потом в концертный зал Детской музыкальной школы. Здесь для ветеранов и гостей состоялся  праздничный концерт, программа которого  состояла из песен Великой Отечественной Войны. Все участники штурма Тильзита в этот праздничный день получили памятные подарки от главы Советского городского округа.