С рабочей поездкой по строительным объектам PDF Печать E-mail
20.01.2012 16:49

19 января глава МО «Советский городской округ» Н. Воищев совместно с главой администрации СГО В. Луценко посетил два важнейших на сегодняшний день для города строительных объекта.

Первым пунктом рабочей поездки стали очистные сооружения производительностью 25 000 кубических метров в сутки, строительство которых началось в конце 2010 года. В настоящее время выполнено 40% строительных работ от общего плана.

Во-первых, это подготовительные работы: разборка существующих фундаментов и зданий, вырубка деревьев, установка ограждения площадки, а также устройство временных дорог, временного водоснабжения, водоотвода, электроснабжения бытовых помещений. Уже сегодня выполнена забивка свай по следующим сооружениям: приемная камера №1, гараж, цех обработки ила, буферные резервуары и другие. Также выполнены работы по кладке фундаментов зданий и сооружений, устройству железобетонных и монтажу металлоконструкций стен и кровли. Выполняется забивка свай под аэротэнки, резервуары мембранных фильтров, насосно-воздуховодной станции и многое другое. Кроме того, осуществляется закупка технологического оборудования очистных сооружений.
Отрадно, как отметил глава муниципалитета, что 70% рабочих составляют жители Калининградской области, в частности советчане. По словам Николая Воищева, строительство данного объекта идет по графику, даже немного, на 8%, опережая его. Однако существуют и определенные сложности, в частности проблема подвода электричества. Впрочем, для решения данного вопроса еще достаточно времени. Кроме того, по проекту на очистных сооружениях предусмотрена установка подстанции РП-10. Сдача очистных сооружений в эксплуатацию запланирована на 2013 год.
Площадка строительства здания ЗАГС стала следующим объектом посещения. На сегодняшний день по данному объекту есть небольшие отставания, но, по словам Г. Максимовой, начальника производственно-технического отдела, на то есть объективные причины. По контракту, к работам должны были приступить еще в январе прошлого года, но разрешение на строительство было получено лишь в конце апреля, так что работы начались только в мае.
Сегодня на данном объекте работают 25 человек, все они жители г. Советска. Одним из главных дизайнерских элементов внешнего вида ЗАГСа будут витражи, кроме того, снаружи он будет отделан алюкобондом серебристого и золотистого цветов. Что касается электроснабжения, то, как пояснила Г. Максимова, проблем с этим не будет. Были получены технические условия на электроснабжение, проект прошел согласование – получена так называемая ячейка. Что касается благоустройства прилегающей территории данного объекта, то она будет вымощена плиткой, деревья кронированы, а по периметру запланировано высадить ели.