Греко-римская борьба PDF Печать E-mail
27.01.2012 11:44

215 борцов греко-римского стиля собрал в минувшие выходные зал ДЮСШ г. Советска. Здесь состоялись два престижных спортивных состязания – первенство области и турнир «Олимпийские надежды». Кроме хозяев борцовского ковра, показать свое мастерство приехали спортсмены из пяти городов области – Калининграда, Светлогорска, Немана, Черняховска и Славска. В течение двух дней болельщики могли насладиться зрелищной борьбой и поздравить победителей турнира.

Начались соревнования с торжественного открытия. Глава муниципального образования «Советский городской округ» Н. Воищев поздравил всех участников турнира, пожелав удачных выступлений и, конечно же, побед. Николай Николаевич особо отметил, что нынешние состязания проходят в стенах ДЮСШ, которая с нового года обрела титул специализированного зала борьбы. Теперь здесь будут готовить будущих чемпионов и олимпийских призеров. Как подчеркнул глава СГО, в этом большая заслуга президента Федерации спортивной борьбы Калининградской области Е. Абарюса.
В свою очередь, Евгений Романович от имени Федерации поблагодарил руководство Советского городского округа за передачу спортшколы для занятий греко-римской борьбой. Он добавил, что на этой спортивной базе в скором времени будут проводиться учебно-тренировочные сборы, в которых смогут принять участие не только российские, но и зарубежные борцы. А готовить их будут опытные тренеры, одним из которых является серебряный призер Олимпиады 1996 года Александр Павлов, который присутствовал на соревнованиях и выразил готовность делиться своим опытом и мастерством с юными борцами для достижения ими олимпийских высот.
После поднятия российского триколора перед спортсменами и болельщиками выступил творческий коллектив ЦКД «Парус». А затем на борцовские ковры одновременно стали выходить по две пары борцов разных весовых и возрастных категорий. Судейская бригада, в которой главным секретарем соревнований был судья республиканской категории В. Белокуров, а главным судьей соревнований – директор ДЮСШ С. Бабинов, была предельно строга и внимательна. Победа присуждалась сильнейшим.
По результатам двух дней состязаний в турнире «Олимпийские надежды» советчане завоевали восемь третьих, четыре вторых и два первых места. Чемпионами стали Никита Кожич и Артем Вашкевич. По итогам первенства Калининградской области хозяева соревнований завоевали четыре вторых и два первых места. Первыми призерами стали Владимир Постников и Дмитрий Карпейкин. Призерам соревнований были вручены грамоты и медали.
Призеры турнира «Олимпийские надежды» выступят на фестивале спортивной борьбы СЗФО в г. Санкт-Петербурге в феврале. А победители первенства Калининградской области примут участие в первенстве СЗФО в Мурманске, которое состоится также в феврале.