Аномальное похолодание PDF Печать E-mail
30.01.2012 12:35
По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по области в период с 29 января по 4 февраля ожидается аномально низкая температура воздуха. Днем 30 января ожидается понижение температуры до -8, - 13 Сº, с 31 января по 4 февраля ночью до -15, - 20 Сº, днем до – 10, -15 Сº.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает: желая обогреть жилище, не нарушайте правил пожарной безопасности в быту.

Не используйте для этих целей газовые горелки, не перегружайте электросети, не используйте неисправные электроприборы, не забывайте выключать электрические обогреватели, когда уходите из дома.

При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случаях обморожения – обратиться к врачам.