За бесценный вклад в победу PDF Печать E-mail
03.02.2012 14:49

2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Беспримерный подвиг советских солдат и офицеров, стоявших насмерть 200 огненных дней и ночей, сказавших себе и другим "За Волгой для нас земли нет", сломавших хребет фашистскому зверю, получил огромный резонанс в мире, спасенном от "коричневой чумы", и стал началом конца гитлеровской Германии.

 

Сталинград выстоял потому, что именно в нем воплотился весь смысл Родины.

Сегодня тех, кто участвовал в Сталинградской битве, осталось в нашем городе немного - четыре человека. Это Наталья Никитична Царева, Александр Спиридонович Горбачев, Елизавета Ильинична Вакулина, Зинаида Степановна Завражина. Они не любят вспоминать о годах Великой Отечественной войны - ведь это невыносимо больно вновь бередить уже давно затянувшиеся душевные раны. Но если приходится, то вспоминают о военном прошлом со слезами на глазах.

В этот памятный для ветеранов день их пришли поздравить заместитель главы администрации МО «Советский городской округ»  по социальным вопросам И.С. Яблонский и заместитель секретаря политсовета Советского местного отделения ВПП «Единая Россия» Е.И. Соколова. Каждый из них выразил огромную благодарность ветеранам за их боевые и трудовые подвиги, за бесценный вклад в общую победу в Великой Отечественной войне. От имени главы Советского городского округа и руководителя фракции «Единая Россия» в окружном Совете депутатов Н.Н. Воищева ветеранам были вручены цветы и памятные подарки.