23-я годовщина вывода войск из Афганистана PDF Печать E-mail
16.02.2012 09:30

15 февраля у памятного знака «Воинам-интернационалистам» состоялся митинг, приуроченный к 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Афганская война длилась 9 лет 1 месяц и 19 дней. В ней погибло свыше 13 000 советских солдат и офицеров. Многим солдатам в то время было чуть более 20 лет.

Открывая памятный митинг, глава Советского городского округа Николай Воищев обратился не только к афганскому братству, но и ко всем присутствующим.

«Сегодня мы чествуем подвиг солдат и офицеров, мужество, верность присяге и воинскому долгу. Мы склоняем головы перед светлой памятью не вернувшихся с полей сражений, вспоминаем своих земляков, чьи имена вошли в историю нашего города и навсегда останутся в памяти советчан». Глава города поблагодарил ветеранов за активное участие в общественной жизни города и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, показывая ему пример мужества и благородства. На торжественном митинге также выступили председатель Совета «Союза воинов-интернационалистов» Александр Тарасов и  Благочинный Неманского округа, настоятель прихода Трёх Святителей протоиерей Никифор Мельник.

Торжественная часть митинга завершилась возложением цветов и венков.