Тем, кто не вернулся, посвящается… PDF Печать E-mail
17.02.2012 11:36

15 февраля в ДК СЦБЗ прошел концерт, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. В концертном зале собрались ветераны и участники боевых действий в «горячих» точках, родные и близкие погибших воинов, руководство администрации МО «Советский городской округ», советчане и гости города.

Памятный вечер открыл образцовый хореографический ансамбль «Славяночка» с композицией «Лебединая сказка».

Презентацию о незабываемых днях, проведенных за пределами страны, смог посмотреть в этот день каждый.

 

Слайд за слайдом менялась картинка на экране. Для тех, кто находился там, эта война оставила в их душах неизгладимый след. Они пережили боль и страх смерти, взрывы и обстрелы, ненависть к врагу и скорбь по погибшим товарищам. Им трудно вспоминать былое, но и забыть о нем невозможно. Зрители наблюдали за кадрами той войны, сопровождаемое исполнением образцовым вокальным ансамблем «Ассорти» песни «Слава героям Афганистана».

В своем выступлении глава МО «Советский городской округ» Н. Воищев отметил:

- В прошлом году я обещал, что муниципалитет, руководство Советского городского округа приложит максимум усилий для того, чтобы о героях, которые есть в нашем городе, которые живут рядом с нами, узнало как можно больше людей. И я считаю, что поставленные нами задачи на сегодняшний день выполнены. Подтверждением тому является памятный знак, установленный на ул. Дружбы. Кроме того, вдовам тех, кто не вернулся с той страшной войны, выплачивается пособие в размере трех тысяч рублей. Тем не менее, работы будут продолжаться. Всем присутствующим я хочу пожелать счастья, добра и благополучия.

Почетными грамотами в этот день были награждены В. Запаренко, А. Булана, Ю. Бороненков, Р. Нафиков. Памятных медалей были удостоены С. Панов и С. Косичкин.

С теплыми пожеланиями добра, счастья и мирного неба над головой выступили А. Скиндер, подполковник в отставке, ветеран Вооруженных сил, боевых действий, и А. Тарасов, председатель Совета союза воинов-интернационалистов, генерал-майор.

В этот памятный вечер не было громких речей, но каждое произнесенное слово, каждый номер и песня тронули до глубины души. Своими замечательными композициями «Казачки», «Мой сон», «Рассея» и многими другими гостей вечера порадовали народный хореографический ансамбль «Луиза», шоу-группа «Дефиле», образцовый хореографический ансамбль «Славяночка». На концерте прозвучали песни в исполнении А. Яроца, О. Вашурина, А. Паукштиса и С. Бивойна.

Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся, но кто с честью и достоинством выполнил интернациональный долг.

Песня «Виват» в исполнении студии эстрадного вокала «Созвездие» стала завершающей нотой памятного вечера.