Завершился конкурс «Учитель года - 2012» PDF Печать E-mail
27.02.2012 08:26
На прошедшей неделе завершился второй тур городского конкурса «Учитель года — 2012». Заключительным конкурсным мероприятием был «Круглый стол», где велась беседа на актуальную общественно-значимую тему: «Школа для школы или школа для жизни?», демонстрирующая авторскую позицию каждого конкурсанта. Обсуждать проблемы образования конкурсантам пришлось под пристальным вниманием профессионального и детского жюри, а также в присутствии приглашенных гостей.
Глава администрации СГО В.Е. Луценко, ведущий специалист отдела религиозного образования Калининградской епархии Д. Карамаликов, ветеран педагогического труда, член Совета ветеранов Н.П. Сурмач и журналисты имели возможность задать свои вопросы всем участникам. Испытание длилось 60 минут, но время пролетело незаметно.
Все конкурсанты выбрали в качестве ответа на главный вопрос круглого стола «Школа для школы или школа для жизни?» его вторую половину – «Для жизни». Однако аргументировали свою позицию по-разному. Конкурсное испытание такого формата проводилось впервые, но станет традиционным, поскольку оно позволяет участникам наиболее полно раскрыть профессиональные, личные и лидерские качества, и в то же время оценить их аналитическую и коммуникативную компетентности.

1 марта в торжественной обстановке будут оглашены результаты городского конкурса «Учитель года — 2012», но главный результат уже можно огласить – в конкурсе принимали участие педагоги, отличающиеся преданностью к выбранной профессии.