Большинство вопросов решаемы PDF Печать E-mail
11.03.2012 08:08

Советск посетила председатель областной Думы М. Оргеева, которая провела встречу с населением. Целью рабочей поездки стало изучение проблем жителей, чтобы в дальнейшем на всех уровнях принять оперативные меры по их решению. Одной из главных городских проблем, судя по обращениям граждан, стало благоустройство многоквартирных домов. Заведующая детским садом «Солнышко» обратилась с просьбой о выделении учреждению средств на установку ограждения, так как уже 42 года оно не меняется.

Пенсионера А. Курочкина, проживающего в пос. Ипподром волновал вопрос ремонта дорог, которых там, по его словам практически нет. Как пояснил глава МО «Советский городской округ» Н. Воищев, также присутствовавший на встрече, на текущий год ремонтные работы дорог запланированы в пос. Сады. Работы такого рода в пос. Ипподром намечены на 2013 год. Тем не менее, по возможности, там проводится грейдирование, уже этой весной вновь будет сделана подсыпка дорог. Жительницу ул. Тимирязева И. Мараренко интересовала дальнейшая судьба дома, в котором она проживает. Ранее в этом доме была ветлаборатория, которую давно уже закрыли, а помещение передали психоневрологическому интернату. Но сразу данное помещение интернатом не было использовано, а позже они и вовсе от него отказались. Уже не первый год оно пустует, соответственно, не отапливается, тем самым приносит неудобства семье Мараренко. Со слов М. Оргеевой, она в курсе данного вопроса и сделает все возможное для того, чтобы дом не пустовал. Обратившись к Н. Воищеву, она попросила его подготовить письмо к губернатору с просьбой о переводе здания в жилое помещение, пообещав походатайствовать об этом же.

Еще одной «больной» темой стал жилищный вопрос. Участница боевых действий в Афганистане Н. Пивненко обратилась с просьбой ускорить процесс на получение жилищного сертификата. На сегодняшний день она стоит пятая в очереди в г. Советске и чуть больше, чем семисотая, в Калининградской области. Марина Эдуардовна пояснила, что многие очередники в силу того, что их не устраивают те помещения, которые им предоставляются, отказываются от них, тем самым выпадая из очереди. За счет этого она и сокращается. Иными словами, есть вероятность того, что уже в скором времени Н. Пивненко получит сертификат. Ускорить очередь иным образом невозможно.

В ходе приема были затронуты и другие немаловажные вопросы. Конечно, сложных среди них много, но большинство из них решаемы.