Фонд Вадима Абарюса начал свою работу PDF Печать E-mail
11.03.2012 10:20

В Советске начал работу Фонд Вадима Абарюса. Инициатором его создания и президентом стал Евгений Романович, родной брат безвременно ушедшего из жизни депутата областной Думы, предпринимателя, мецената.

Этот Фонд станет продолжением дел Вадима Абарюса, который при жизни помогал всем, кто нуждался в его помощи. Это и старики, и малоимущие, и дети. Вадим Романович был внимателен ко всем обращениям своих избирателей.

И те, кому он успел помочь, никогда не забудут его отзывчивости и щедрости.

 

Но остались люди, которым с его стороны была обещана поддержка, защита от посягательств нечистых на руку людей и которым он, волею судьбы, не успел помочь. Среди них оказалась Даша Ф., девушка-сирота, которая пришла к депутату на его последний прием и поведала о так называемых «черных риэлторах», которые пытаются оставить ее без квартиры.

Рассказанная во всех подробностях история с превращением трехкомнатной квартиры в коммунальную жилплощадь потрясла тогда Вадима Романовича. И он пообещал Даше взять ее под свою защиту, посоветовав при этом никого и ничего не бояться. Сегодня эстафету брата подхватил Евгений Романович, который вник в проблему девушки и распорядился на средства Фонда Вадима Абарюса установить в комнате, где проживает Даша, новую дверь с замком.

Когда работы были завершены, девушка пришла к Евгению Романовичу, чтобы сказать ему «спасибо». Тот, в свою очередь, поинтересовался ее учебой в колледже, посоветовал Даше проявлять активность во всех общегородских мероприятиях, тем более, что в годы пребывания девушки в детском доме-школе она отличалась лидерством среди сверстников - в дни ученического самоуправления была директором, а во время проведения праздничных мероприятий – ведущей концертов.

- Мы сами себе прокладываем дорогу в будущее, - продолжил Евгений Романович. - Твоя задача – хорошо учиться. А во всех остальных житейских проблемах мы тебе поможем, благодаря Фонду Вадима Абарюса.