Подростки портят детские игровые площадки PDF Печать E-mail
19.03.2012 09:43

Целую галерею признаний в любви и ненависти, смайлов и нецензурных выражений лицезреют советчане и гости Советска на различных конструкциях, установленных на площадках в детском парке нашего города. Вандализм проявляется там повсеместно – на скамейках, горках, качелях. Разрушительное поведение подростков, молодежи приводит к гибели не только моральных ценностей, ведь «живопись» видят маленькие дети и берут пример со старшего поколения.

Проявления вандализма причиняют огромный материальный ущерб и приводят к отрицательным социальным последствиям.

Кроме того, детский вандализм наносит как психологические, так физические травмы гуляющим в парке юным советчанам и их родителям, бабушкам и дедушкам.

Прогуливаясь вечером по детскому парку, можно заметить здесь толпы «кучкующейся» молодежи. Парни и девушки от 13 – 18 лет распивают различные напитки (спиртные и энергетические), при этом матерятся, мусорят и не дают малышам спокойно играть друг с другом, а взрослым – отдыхать.

-Хорошо, когда детишки приходят с папами. Хулиганы видят сильного мужчину и уходят, а вот молодым мамам и грубо ответить могут, и обругать, – рассказывает посетительница детской площадки.

Циничные надписи не только на детских игровых конструкциях, но и на домах, памятниках, могильных плитах, замусоривание парков, разорение и вытаптывание клумб, битье стекол – все это портит «лицо» нашего города. Того, что сопровождало всех и каждого с малых лет, и что является родным, дорогим, как понятие своего дома и отечества.

Подростки, совершающие подобные деяния, безусловно, должны понести наказание, ответить за свои поступки. Безнаказанность в этом деле может в дальнейшем привести к более серьезным противоправным нарушениям. Вглядитесь в эти надписи – многие «художники» указали даже свои школы, тем самым бросая вызов общественным моральным устоям. Взрослым есть над чем задуматься, глядя на эти надписи. Школе и семье необходимо действовать сообща, обсуждая подобные проблемы поведения детей, подростков, молодежи. Вандализм, особенно детский, не должен иметь право на существование. И надо приложить все усилия для того, чтобы воспитать в подрастающем поколении чувство ответственности за совершаемые поступки, чувство любви к родному городу. Чтобы все, что есть в нем, только радовало глаз и душу.