Портрет – ее творчество и жизнь PDF Печать E-mail
19.03.2012 13:11

16 марта в музее истории города состоялось торжественное открытие выставки живописи и графики Юлии Соколовской. Еще до официального открытия выставки Юлия встречала гостей, принимала цветы и поздравления. Юлия Соколовская родилась в г. Советске. После окончания средней школы №1, в 1990-1992 гг., преподавала в детской художественной школе, в которой и училась сама. В 1997 году с отличием окончила Брянское художественное училище. Ее дипломной работой стала личность Сократа.

В 2003 году окончила российскую Академию живописи, ваяния и зодчества И.С. Глазунова, успешно защитив дипломную работу «Портрет актера Бориса Плотникова» («Перед спектаклем»). В академии Юлия обучалась в портретной мастерской Л. Хасьяновой. Наверное, именно поэтому ее излюбленной темой стал портрет. В основном, именно этот жанр и был представлен на выставке.

 

Мастерство Юлии смогли оценить многие, не равнодушные к творчеству, люди. Ю. Соколовская участвовала во многих выставках, одна из которых, в рамках группы молодых художников «Искусство начала века», была представлена в Москве. Кроме того, со своими работами она посетила и города Калининградской области – Черняховск, Калининград, Советск. В родном городе свои работы Юлия представила впервые. Ее картины завораживают своей красотой, порой необычностью, искренностью и теплотой чувств. Музой многих ее работ стала дочь Настенька. Детское миловидное и такое непринужденное личико стало образом многих картин Юлии. Портрет является одним из сложных жанров в изобразительном искусстве. Порой не так-то просто передать внутренний мир человека. Юлия же кропотливо и прекрасно отображает каждую черточку своего образа. Доносит до нас, зрителей, состояние души, настроение, чувства человека, ставшего героем ее работ.

Поздравить Юлию с открытием выставки пришли родные, близкие, друзья и преподаватели. Каждый из них, обращаясь к Юлии, говорил самые теплые и красивые слова поздравлений. Виновница торжества, в свою очередь, поблагодарила всех посетителей выставки за проявленный интерес к ее работам. Особые слова благодарности прозвучали в адрес преподавателей и наставников ДХШ, которые сумели увидеть и воспитать в ней талант.