В доме-интернате будет швейная мастерская PDF Печать E-mail
29.03.2012 12:24

Такое решение было принято в ходе посещения социального учреждения представителями министерства социальной политики и автономной некоммерческой организации-агентства «ПрофКо». В Советском доме-интернате для престарелых и инвалидов членам благотворительной организации показали жилой корпус, ремесленный цех, комнату адаптации, а также помещение, в котором руководство учреждения запланировало создать швейную мастерскую.

 

Была достигнута договоренность, что мастерская станет совместным проектом: «ПрофКо» взяла на себя обязательства по ремонту и оборудованию помещения, а швейные машинки будут закуплены самим социальным учреждением из внебюджетных средств.

 

Как сообщила директор дома-интерната Н.А. Селиверстова, в штате учреждения есть социальный работник, имеющий швейное образование, который будет курировать работу мастерской. «Некоторые наши подопечные проходят обучение в Советском профессиональном училище-интернате. Открытие мастерской на базе дома-интерната позволит получившим соответствующую подготовку людям, несмотря на проблемы со здоровьем, реализовать свой трудовой потенциал», - сказала Нина Антоновна.

«ПрофКо» является давним партнером министерства социальной политики. Благотворительная организация активно участвует в региональных социальных проектах, оказывает денежную и иную помощь учреждениям в открытии новых служб, внедрении перспективных методов и форм работы, проведении ремонтов помещений, оборудовании на территориях детских площадок. За последние 5 лет для развития областных государственных учреждений социального обслуживания благотворительная организация привлекла более 25 млн рублей.